Daily Forum Community

DAILY FORUM
 
Daily ForumIndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
BILLING
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
Cyber daily
 
=xMINACOOx=
 
tirani dwitasari
 
angga aja
 
cumi
 
• [dz]ÇìéÐèá²
 
kuntheng
 
brouu
 
DF_Ricky
 
kukung
 
Latest topics
» Aplikasi System RFID untuk Perpustakaan
Tue Aug 18, 2015 5:28 pm by rosesana

» [JUAL] Robot Darwin Mini
Wed Jul 16, 2014 1:30 pm by rosesana

» Teknologi RFID dalam inovasi Manajemen untuk Industri tabung Gas
Thu Jun 12, 2014 6:19 am by rosesana

» Long range RFID reader dengan gate antenna.
Tue Jun 03, 2014 6:17 pm by rosesana

» [JUAL] ODROID XU-LITE mini komputer
Fri Mar 07, 2014 4:25 pm by rosesana

» [JUAL] ODROID U3 mini komputer
Tue Mar 04, 2014 12:00 pm by rosesana

» [JUAL] low cost character LCD
Mon Feb 24, 2014 5:36 pm by rosesana

» [JUAL] Intel Galileo
Tue Feb 11, 2014 10:07 pm by rosesana

» [JUAL] TPR3005T - 3 Channel variabel DC power supply
Wed Feb 05, 2014 5:20 pm by rosesana

DF R@DIO™



PARTNERS



Live Traffic

Share | 
 

 CARA MEMBUAT che*t INSTANT MISSION SENDIRI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
aksalmaster
Moderator
Moderator


64
Points : 2157
Reputation : 11
Join date : 18.07.11
Lokasi : lampung

PostSubyek: CARA MEMBUAT che*t INSTANT MISSION SENDIRI   Tue Jul 19, 2011 9:52 pm



Sebenarnya ada banyak cara membuat che*t untuk ninja saga tapi di sini saya akan memberikan cara bagaimana membuat che*t instan misi untuk ninja saga menurut versi saya

ok langsung saja ya gak usah terlalu lama



syarat2nya

1. add on fire fox yg bernama cache viewer

2. software trilix full version

3. adobe flash pro 3,4,5 full version



langkah pengambilan file swf virgin:

1. kamu buka NS langsung menuju ke mission hard working setelah masuk ke mission hard working km langsung aja keluar

2. lalu buka cache viewer di fire fox bagian tool/alat > klik cache viewer

3. akan muncul tampilan baru nah di bagian kotak putih panjang bernama search itu km tulis .swf

4. km cari swf virgin yg bernama data_library_en dan mission_02

5. setelah ketemu klik kanan save as ke dua file itu data_library_en dan mission_02



langkah mengconvert:

1. langkah awal kita edit mission_02 dulu

2. buka trilix kamu cari file data_library_en yg sudah km save tadi di bagian kotak sebelah kiri

3. lalu di double klik maka nanti data_library_en nya akan berpindah ke kotak sebelah kanan di bagian (my task (swf,exe))

4. setelah itu klik convert di bagian atas dari trilix

5. di bawah bagian menu convert itu ada kotak kecil panjang itu gunanya utk menaruh file yg sudah kamu convert,taruh aja terserah di mana aja file yg akan km convert

6. klik fla version auto km pilih flash pro yg km punyai misalkan kamu punya flash pro 3 ya pilih flash pro 3 misalkan kamu punya flash pro 4 ya pilih flash pro 4 atau bisa juga pilih auto detect

7. setelah km pilih lalu ke menu selanjutnya klik convert current tunggu sampai selesai

8. nanti akan ada 3 file 1 file berformat fla, 2 file berformat flp, 3 file berformat as

9. lalu menuju ke langkah PENGEDITTAN



langkah pengedittan che*t:

0. di sini kita akan meng edit mission_02 dulu

1. buka software adobe flash cs 3 atau 4 atau 5 tergantung yg km punyai apa

2. buka folder file yg tadi sudah kamu convert td

3. cari file mission_02 yg berformat .as

4. km tarik aja file mission_02.as td ke adobe flash

5. kita pindah ke adobe flash,sekarang kamu cari script yg kaya di bawah ini

ryu_dialog_01 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_BATTLE, "enemies":[ninjasaga.data.EnemyData.getInstance().getByClass("Ene_01")]}];

ryu_dialog_02 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_END, "fn":ninjasaga.Central.battle.startATB}];

ryu_dialog_03 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH}];



di rubah menjadi kaya gini:

ryu_dialog_01 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH}];

ryu_dialog_02 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_END, "fn":ninjasaga.Central.battle.startATB}];

ryu_dialog_03 = [{"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_TEXT, "text":""}, {"type":ninjasaga.data.MissionData.EVT_FINISH}];

sekilas memang hampir mirip coba perhatikan ryu_dialog_01 dan bandingkan dengan yang di atas

di bagian ini kamu bisa variasi,kamu bisa hapus ryu_dialog_02 dan 03 tapi menurut aku kalau kalian belum PRO jadi janganlah kamu variasi :)



lalu menuju ke bagian bawah cari script yang kaya di bawah ini:

ryu_dialog_01[0].text = "So, You\'re [playername], I\'m Ryu. I\'ve been spending my life teaching Taijutsu. I am an expert. Now, show me your skills!";

ryu_dialog_01[1].text = "If you want to achieve something, you should work hard for it. Show me your attack skills on the two dummies.";

ryu_dialog_02[0].text = "Not bad, but that\'s not enough, try harder!";

ryu_dialog_03[0].text = "Good job! Although your combat skills are still young but you proved your effort.";

rubahlah dengan kata2 kalian sendiri terserah,jangan lupa sertakan ; (titik koma)



6. lalu km klik menu file di bagian atas flash pro 3,4,5 kalian file > save

7.setelah itu lalu kita kembali lagi ke folder di mana file mission_2.swf yang sudah kamu convert td dan buka lagi

8. terus tarik/masukkan file mission_2.fla ke dalam flash pro 3,4,5 kalian

9. klik file > export > export movie terserah mau kamu kasih nama filenya apa tp kalau aku namanya Spoocky



nah sekarang sudah selesai kita edit file mission_2.swf nya

tinggal kamu edit bagian data_library_en.swf nya

caranya





langkah mengconvert:

ulangi langkah seperti yg di atas td tp kali ini kalian mau edit bagian data_library_en nya

semuanya



langkah pengedittan che*t:

nah menurut aku bagian inilah yg membutuhkan kesabaran dan ketelitian

ulangi langkah ini dari no 0 s/d 2 tapi ingat sekarang kalian sudah tidak meng edit mission_2 tp meng edit data_library_en nya

lalu lakukan langkah ini

3. cari file MissionDetail.as lalu kalian tarik/taruh file tersebut ke flash pro yg kalian miliki

4. cari script seperti yg ada di bawah ini

MISSION_DATA = {};

MISSION_DATA["msn0"] = {"dbid":0, "id":"msn0", "grade":"E", "swfName":"mission_01", "level":1, "tp":0, "xp":130, "gold":250, "crystal":0, "premium":false, "vendor":false, "special":false, "name":"Tutorial", "description":"Starter Tutorial.", "requirements":null};

MISSION_DATA["msn2"] = {"dbid":2, "id":"msn2", "grade":"E", "swfName":"mission_2", "level":1, "tp":0, "xp":20, "gold":15, "crystal":0, "premium":false, "vendor":true, "special":false, "name":"Hardworking Student", "description":"Ryu, Master of Taijutsu, is looking for some hardworking students and teach them Taijutsu skills. If you can show him some effort, he will probably teach your something useful!", "requirements":null};

MISSION_DATA["msn3"] = {"dbid":3, "id":"msn3", "grade":"E", "swfName":"mission_3", "level":2, "tp":0, "xp":40, "gold":30, "crystal":0, "premium":false, "vendor":true, "special":false, "name":"Blacksmith\'s Request", "description":"Retrieve Kenta\'s precious weapon that was stolen by Ninja Bandits.", "requirements":null};



rubahlah "swfName":"mission_01" mission_01 sampai dengan selesai itu menjadi nama file yg kalian edit di langkah awal tadi kalau saya memakai nama Spoocky jadi semuanya itu aku rubah menjadi "swfName":"Spoocky" nah di bagian ini lah di mana kalian harus sabar dan teliti [menurut aku di bagian inilah yg paling menarik :)]

5. setelah kalian rubah semuanya lalu klik file > save

6. buka folder file data_library_en yg sudah kalian convert td lagi

7. lalu tarik/taruh/copy paste file data_library_en yg berformat FLA td ke flash pro yg kalian punyai

8. klik file pada bagian atas menu flash pro kalian file > export > export movie nah pada bagian ini kalian TIDAK boleh merubah namanya sesuka hati kalian jadi harus tetap bernama data_library_en.swf cuman bedanya di sini dalemannya sudah kalian edit sendiri



nah akhirnya selesai juga tinggal langkah pengetesannya huehehehe

jangan lupa clear cache dulu ok

lebih baiknya kalian clear cache menggunakan ccleaner,coba kalian cari di mbah google download dan instal gratis kok softwarenya jadi tenang saja :)



NB :

JANGAN LUPA SELALU PERHATIKAN TANDA DI BAWAH INI

" (TANDA PETIK)

; (TITIK KOMA)

null

( (kurung buka)

) (kurung tutup)

[

]

:

KARENA APABILA KURANG SATU AJA DARI TANDA ITU che*t KALIAN TIDAK AKAN JADI ATAU EROR

kenapa saya share cara membuat che*t ini karena banyaknya request dari teman2 agar saya membuatkan tutorial membuat che*t ninja saga khususnya untuk instan misi,dan juga untuk pembelajaran kalian bahwa sesungguhnya membuat che*t itu susah maka dari itu apabila kalian mendapatkan che*t dari seseorang atau dr blog or forum tolong di sertakan credit pembuatnya dengan begitu kalian sudah menghargai pembuat che*t tersebut



DIMANA ADA KEMAUAN DI SITU PASTI AKAN ADA JALAN

DAN JANGAN LAH TAKUT UNTUK MENCOBA HAL - HAL BARU

Kembali Ke Atas Go down
 
CARA MEMBUAT che*t INSTANT MISSION SENDIRI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (bagaimana) cara membuat peringatan di chatbox?
» Arsip: Cara Membuat Jumlah Posting,Birthday,Join Date,Webs Seperti Ini
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» bikin stnk baru sendiri
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Daily Forum Community :: Facebook , Trik dan Cara Game Facebook :: Ninja Saga-
Navigasi: