Daily Forum Community

DAILY FORUM
 
Daily ForumIndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
BILLING
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Top posters
Cyber daily
 
=xMINACOOx=
 
tirani dwitasari
 
angga aja
 
cumi
 
• [dz]ÇìéÐèá²
 
kuntheng
 
brouu
 
DF_Ricky
 
kukung
 
Latest topics
» Aplikasi System RFID untuk Perpustakaan
Tue Aug 18, 2015 5:28 pm by rosesana

» [JUAL] Robot Darwin Mini
Wed Jul 16, 2014 1:30 pm by rosesana

» Teknologi RFID dalam inovasi Manajemen untuk Industri tabung Gas
Thu Jun 12, 2014 6:19 am by rosesana

» Long range RFID reader dengan gate antenna.
Tue Jun 03, 2014 6:17 pm by rosesana

» [JUAL] ODROID XU-LITE mini komputer
Fri Mar 07, 2014 4:25 pm by rosesana

» [JUAL] ODROID U3 mini komputer
Tue Mar 04, 2014 12:00 pm by rosesana

» [JUAL] low cost character LCD
Mon Feb 24, 2014 5:36 pm by rosesana

» [JUAL] Intel Galileo
Tue Feb 11, 2014 10:07 pm by rosesana

» [JUAL] TPR3005T - 3 Channel variabel DC power supply
Wed Feb 05, 2014 5:20 pm by rosesana

DF R@DIO™



PARTNERS



Live Traffic

Share | 
 

 Masalah Utama : Komputer Hang Ketika Proses Shutdown

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Wolfgang
Admin
Admin


23
Points : 2175
Reputation : 3
Join date : 05.03.11

PostSubyek: Masalah Utama : Komputer Hang Ketika Proses Shutdown   Mon Apr 11, 2011 2:12 am

Gejala : Biasanya setelah di klik pilihan shutdown pada Windows, maka Windows akan melakukan penyimpanan setting Windows (ditunjukkan dengan tulisan Saving Your Setting pada monitor), dan selanjutnya proses shutwon selesai. Tetapi dalam kasus ini, setelah proses [Saving Your Setting] tiba-tiba komputer hang, mouse mati, dan bahkan tombol CTRL-ALT + DEL tidak bisa digunakan untuk melakukan restart komputer.

Solusi :

Problem seperti di atas memang tidak selalu terjadi pada komputer. Jadi masalah yang terjadi bersifat temporer atau tidak permanen. Hal itu bisa terjadi terkait dengan perubahan seting sistem yang dilakukan ketika komputer masih aktif.
Jika pada komputer seringkali terjadi permasalahan seperti di atas, lakukan restart komputer dengan menggunakan tombol restart, untuk kembali masuk ke Windows. Ketika Windows sedang aktif, cobalah untuk melakukan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Pilih setting Disable Error Reporting. Salah satu cara agar Windows hang saat terjadi kesalahan sistem adalah dengan memilih disable error reporting pada setting sistem. Caranya adalah jalankan Control Panel dengan [Start > CorrtrolPanel] lalu double klik pada ikon [System] lalu klik tab [Advanced > Error Reporting]. Pilih opsi [Disable error reporting] untuk menonaktifkan aksi error reporting.

  • Lakukan modifikasi waktu hung-up dengan mengedit registry Windows menggunakan Regedit. Gunakan [Start > Run…] lalu ketik [Regedit]. Pilih bagian HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop. Klik kanan bagian [HungAppTimeOut] dan pilih [Modify]. Untuk memodifikasi waktu HungApp, lakukan perubahan pada kotak value data, lalu klik OK dan lakukan reboot terhadap Windows Anda untuk menjalankan perubahan yang telah dilakukan.

  • Jalan lain adalah kembalikan setting BIOS ke posisi default, mungkin ada seting yang mengganggu proses tersebut
Kembali Ke Atas Go down
http://daily.forumid.net
 
Masalah Utama : Komputer Hang Ketika Proses Shutdown
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MOTOR JARANG DIPAKAI
» Help, masuk gigi satu, mesin mati
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» Pake PREMIUM nggak masalah kok!
» masalah shock belakang bocor dan apa bisa di benerin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Daily Forum Community :: Internet Help and Discussion Center :: Klinik DF-
Navigasi: